Львів Інформ

Максим Марчук - будущее украинского бизнеса

Максим Марчук - будущее украинского бизнеса
40161 ПЕРЕГЛЯДІВ

В последние годы наша страна ощущает отток эффективных бизнесменов и управленцев. Немногие решились продолжать своё дело в условиях крайне нестабильной экономики и непредсказуемого курса национальной валюты, не говоря уже о лабильности руководства страны. Но остались те, кто верит в своё дело и в перспективы несмотря ни на что, настоящие самородки - движущая сила этой самой “нестабильной экономики”.

Один из таких - Максим Эдуардович Марчук, более декады управляющий разнообразными проектами в банковской и финансовой сферах, а также антикризисного и инвестиционного менеджмента. Он является основателем и главным акционером финансово-промышленной группы “BRUA”, основанной в 2017 году, компании которой присутствуют практически во всех отраслях финансового сектора Украины.  Благодаря своим незаурядным координаторским способностям Максим в довольно молодом возрасте стал членом Наблюдательного совета ОАО “МСК” (Международной страховой компании), крупной и влиятельной организации, которая предоставляет своим клиентам широчайший спектр услуг, предусматривающих комплексные программы защиты интересов бизнеса и сопутствующие страховые услуги. Эта компания имеет 22 лицензии, из которых десять - с обязательным видом страхования и двенадцать - добровольных.

Также Максим Марчук - обладатель научной степени Кандидата технических наук и MBA (мастер делового администрирования) в области “Финансы и кредит”. Базовое высшее образование - Одесская национальная академия связи имени А.С. Попова по специальности “Телекоммуникации и телемедицина”, в последствии чего Максим принимал участие в создании профильного телемедицинского проекта в нашей стране.

Кроме всего прочего Максим Эдуардович занимается вопросами экономических интересов страны - его инициатива помогла уберечь инвестиционные интересы значимого для нашего государства предприятия “Мотор Сичъ”- он лично сумел добиться активизации разблокировки инвестиционного соглашения и создания условий, которые позволяют исключить уничтожение многотысячного предприятия, имеющее стратегическое значение для страны. Максим Марчук предложил конкретные шаги дабы разблокироватьинвестиционное соглашение и уберечь передовое авиационное предприятие возобновив его работу. Дело в том, что Китайская корпорация Beijing Skyrizon Aviation Industry на безвозмездной основе передала государству Украина в лице «Укроборонпрома» 25% акций запорожскогоавиапредприятия.

В Наблюдательный совет предприятия вводят как представитель американских государственных компаний так и "Укроборонпрома" вето на вывоз технологий изУкраины, получение акцизного сбора бюджетом Украины за все двигатели, которые были бы изготовлены на территории Китая. Дополнительно - создание фонда, который бы контролировал в том числе и ГП "Антонов". По результатам январских переговоров в Давосе удалось достичь договоренностей с внешними инвесторами, которые готовы были вложить в него до 5 млрд. долларов кредитных средств. Именно в результате этих договоренностей в начале июня 2019 АМКУ получил совместную заявку «Укроборонпрома» и китайских компаний Skyrizon и Xinwei Technology на концентрацию соответственно свыше 25% и 50% акций «Мотор Сичи» с целью совместного управления и контроля над предприятием. Основные аспекты сотрудничества «Укроборонпрома», Skyrizon и Xinwei прописаны в договоре и акционерном соглашении, которые вступили бы в силу в случае положительного решения АМКУ.

В СМИ начали появляться сообщения, что АМКУ может дать согласие на продажу, а китайская корпорация Beijing Skyrizon Aviation Industry пообещала отдать тогда «Укроборонпрому» 25% акций запорожского авиапредприятия. Кроме того, китайская сторона должна внести 100 000 000 долларов, или 2800000000 гривен в национальный бюджет Украины. Эти средства должны были быть потрачены на поддержку авиационных государственных предприятий. По плану "Укроборонпрома", "Ивченко" должен был получить на развитие половину суммы. Это 1,4 миллиарда гривен. Флагман самолетостроения завод "Антонов" - 800 млн гривен. А Харьковское государственное авиационное производственное предприятие - 370000000. Плюс, несколько значительно меньших транзакций предусмотрены для других заводов, входящих в состав концерна. Но этот позитивный сценарий, как водится в нашей стране - не реализовался и АМКУ отложил рассмотрение заявки китайской компании и "Укроборонмпрома” о покупке контрольных пакетов акций. Но, благодаря таким функционерам, как Максим Марчук - большое предприятие имеет право на жизнь, а страна продолжит получать налоги в казну и поддерживать гомеостаз нашего больного государственного организма.

Теги: МСК, Максим Эдуардович Марчук,Марчук Максим,Укроборонпром, Мотор Сич, Мотор Січ,бизнес

© 2020 lviv-inform

Мої відео