Львів Інформ

Откупится ли Дудник — рейдер-неудачник?

Откупится ли Дудник — рейдер-неудачник?
7064 ПЕРЕГЛЯДІВ

Мы все помним прекрасный детский мультфильм по мотивам произведения Стивенсона «Остров сокровищ», где пресловутые пираты исполняли песню про мальчика Бобби, который любил деньги.

Так вот, и мы хотим рассказать вам короткую, но поучительную историю про мальчика Дудника, который так же любил деньги. Однако, как и в сказке, он забыл, что он не один любил деньги.

Жил-был на свете некий Андрей Дудник, который, судя по ссылкам из интернета, в недавнем прошлом даже не помышлял о преступной деятельности. Глядя на степенную личность Дудника, сразу можно даже и не подумать, что перед нами отпетый рейдер и мошенник. Интернет нам сообщает, что это инвестиционный банкир. Однако, давайте разберемся.

В 2018 году Дудник, пользуясь связями в банковской сфере, собирает организованную группу людей, ранее работавших в ликвидированных банках Украины, и имевших доступ к внутренней банковской служебной информации о депозитных и кредитных портфелях как частных, так и юридических лиц. После чего объединяет их под крылом вновь созданной компании ТОВ «ФК «Гелиос». Вышеуказанные граждане вступили в группу не с пустыми руками. Каждый из них принес с собой пакет документов, украденных на бывшей работе. Мы думаем, что читателю нетрудно догадаться, чем стала промышлять эта организованная преступная группа. Но остановимся на подробностях.

Имущество обанкротившихся и ликвидированных банков по закону поступает в распоряжение Фонда гарантирования вкладов. Андрей Петрович, обладая финансами и личным обаянием, без труда смог завести коррупционные связи в данной организации. К Фонду гарантирования вкладов мы еще вернемся в следующих публикациях, а сейчас остановимся на схеме «отжима» имущества предприятий и граждан группой Дудника. Не перегружая читателя ненужными подробностями, скажем коротко о том, что Фонд гарантирования вкладов стал продавать ТОВ «ФК «Гелиос» через малоизвестные заграничные торговые площадки кредиты юридических и физических лиц. Причем, пулы торгов составлялись по спискам документов, ликвидных и работающих предприятий, которые уже имелись у Дудника. И это было бы еще полбеды, беда —  что эти торги проводились за сущие копейки. Так, к примеру, кто-нибудь в Украине или за ее пределами, кроме Дудника сможет купить несколько успешно работающих предприятий за пару миллионов гривен у Фонда гарантирования вкладов? Причем без учета интересов самих вкладчиков, что и должен, по идее, гарантировать этот Фонд.

К слову, преступники в насмешку над законом не случайно назвали свою группу компанией «Гелиос», что в переводе с греческого означает «солнечное божество», что не мешает нам предположить, что возомнили они себя бандой «черная кошка» из известного фильма, которая на месте преступления оставляла рисунок кота. Ощущая свою безнаказанность, дела у Дудника и компании быстро пошли в гору. Ребята не гнушались ничем. В липкие руки рейдеров стали попадать не только простые люди, крупные бизнесмены но даже и государственные предприятия. Мы приведем пару примеров.

Так, государственное предприятие «Укрспирт» уже однажды вернувшее кредит обанкротившемуся «Дельта — банку», по сфальсифицированным документам оказалось опять должно Дуднику и его компании «Гелиос» такую же сумму. И это государственное предприятие! Как говорится, оцените красоту игры! Что можно сказать об обычных бизнесменах, которые от рейдерства вообще ничем не защищены. Хочется отметить, что и это было бы еще полбеды, поскольку это мощная государственная организация, которая постоит за себя в уголовных производствах и в судах. Беда в том, что такие как Дудник могут явиться к любому  с пакетом поддельных документов, под прикрытием незаконных судебных решений и заявить права на его собственность.

Три года назад, «Дудник и Ко» незаметно подкрались к имуществу Украинского общества слепых (УТОС), возможно воспользовавшись физиологическими особенностями последних, и попытались «отжать» земельный участок на киевском Подоле, выделенный для постройки жилья инвалидам. Как объявил Дудник, на этом месте должна располагаться элитная частная школа для «избранных», а слепые здесь ни при чем, так как к «избранным», по его мнению, не относятся.

К чести столичных правоохранителей, данное злодеяние не осталось без их внимания. Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 206 УК Украины в отношении организованной преступной группы в количестве восьми человек, во главе с Дудником. По месту жительства всех участников группировки были произведены обыска. Изъяты преступные деньги и документы. Казалось бы, правосудие должно, наконец, восторжествовать. Тем более, по ходатайству прокуратуры города Киева дело приобрело резонанс и на ноге у Дудника оказался браслет. В свете объявленной президентом судебной реформы, слепые и не очень, граждане Украины ожидали вердикта суда. Однако, по непонятным для реформы и понятным для граждан причинам, а также  с Божьей и финансовой помощью от Дудника в размере 150 тысяч долларов США, Голосеевским судом города Киева с главаря рейдерской группы Дудника были сняты все подозрения. Причем, как по жанру кинематографа, остальные, более бедные, семь участников группы в недоумении продолжили неравную борьбу с украинским правосудием. Скорее всего, пресловутая фраза Жеглова «А теперь горбатый! Я сказал горбатый!» прозвучала от судьи Голосеевского суда не в том контексте, которого ожидали зрители известного фильма.

В завершение короткого экскурса в детективную жизнь украинского рейдерства, хочется сказать, что в скором времени Дудника и остальных участников преступной группы ждет апелляционное разбирательство в Киевском апелляционном суде. В связи с тем, что не все пострадавшие люди могут увидеть глазами законное решение суда, мы постараемся и готовы зачитать справедливое решение апелляционного суда им вслух. Объявленная президентом судебная реформа и очищение в судах в разгаре, или нет?

person.co.ua

Теги: Андрей Дудник,Дудник ,ТОВ «ФК «Гелиос», рейдерство,Мошенники, мошенничество,Гелиос,Україна,Украина,США,УТОС,Украинское общество слепых,Укрспирт
Автор: wikibazacom

© 2020 lviv-inform

Мої відео